Pflege zu Hause - Nutzen Sie bereits alle Zuschüsse?

Laut einer neuen Studie zur häuslichen Pflege, die der Sozialverband VdK in Auftrag gegeben hat, verfallen jährlich Leistungsansprüche von Pflegebedürftigen und ihren Angehörigen im Wert von über zwölf Milliarden Euro.
„Der Entlastungbeitrag von 1.500 Euro jährlich oder auch das Budget für Kurzzeit- und Verhinderungspflege bleiben unserer Erfahrung nach häufig ungenutzt. Dies darf nicht sein, pflegende Angehörige stehen vor einer Vielzahl an Herausforderungen, daher sollten alle finanziellen Unterstützungshilfen ausgeschöpft werden. Wir beraten täglich rund um das Thema Pflege und geben alles für eine bessere Aufklärungsarbeit“, so Johannes Haas, Gründer und Geschäftsführer des Verbund Pflegehilfe.

Die Übersicht anbei gibt Ihnen einen Einblick über alle relevanten Zuschüsse, die pflegebedürftigen Menschen und pflegenden Angehörigen zustehen.

(Hinweis: Auto des Textes ist die VP Verbund Pflegehilfe GmbH)