Bundesweiter Warntag

Bundesweiter Wartag

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel.

Ab 11:00 Uhr aktivieren die beteiligten Behörden und Einsatzkräfte unterschiedliche Warnmittel wie z. B. Radio und Fernsehen, digitale Stadtanzeigetafeln oder Warn-Apps. Beim Warntag wird zudem Cell Broadcast zum ersten Mal getestet. Cell Broadcast ist eine Warnnachricht, die direkt aufs Handy geschickt wird. Mit keinem anderen Warnmittel können wir mehr Menschen erreichen. Damit möglichst viele Bürgerinnen und Bürger die Nachricht erhalten, sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen.

QR-Code - Warntag

Der Code verweist auf die Website des Bundes warntag-umfrage.de. Dort können Sie als Bürgerinnen und Bürger ein Feedback über ihre eigenen Erfahrungen zum Warntag hinterlegen.

(Autor des Textes: BBK sowie Landkreis Oder-Spree / Dezernat II / Amt für Brand-, Zivil und Katastrophenschutz)